Для ТЕБЯ - христианская газета

Лука 17-5..19.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Лука 17-5..19.


Лука 17-5..19.

Поразительно увидеть, что ученики попросили у Господа: « умножь у нас веру». Открывать у других зло, часто дает нам (т.е. нашей адамской природе) чувства самоуспокоенности, довольствуемся самым собой. Смоковница – дерево, у которого корни очень глубокие, причиняя эффективное закрепление в почве. Господь упоминает о неё, чтобы представлять крепкое укорение в сердцах наших, чувства самодовольства. Потом Господь обращает наше внимание на веру. Самый малый элемент веры вводит в душу новый принцип, довольно силен, чтобы исторгнуть это чувство самодовольства. Вера, приводит Бога, познанного в благодати. Необходимо, чтобы благодать господствовала над всем; тогда вера, какая бы маленькая она не было, достаточно сильна, чтобы освобождать меня от моего «Я» - не от «Я» неправедности и похотей, но от «Я» самодовольства и от «Я» имеющего большую важность в глазах своих. Не бывает ничего наносящего больше ущерба, чем законные принципы, ибо Бог их оставил как просроченными. Иногда мы считаем, что нужно больше духовной благодати в отношении пьяницы или кого похожего, чем в отношении заблуждающего брата. Это не правильно. Вера – свет Бога познанного в благодати, и необходимо, что всё в наших сердцах и в нашей жизни совершилось под управлением этого проявленного света.
В 7-ой стихе Господь продолжает эту тему и показывает опасности считать себя важным по причине своей ревности и своей верности. Такое случилось у апостолов. « Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?»(Лук9-46). Двое из них также попросили Его, чтобы им занимать особые места возле Него(Марк10-35..37). Но Господь увидел помышление сердца их, и здесь Он говорит им: « а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом» (43,44) и « так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: « мы рабы ничего не стоящие..»(17-10). Еще другими словами; -Вам надо быть рабы посланы, чтобы исполнить то, что вам было повелено и потом почувствовать, что вы – ничего не стоящие рабы. Нужна большая благодать, чтобы быть великим рабочим и не думать высоко о себе.
В евангелии от Луки, последовательность событий не представлена по хронологическому порядку, а по моральному порядку. В 9-ой главе Господь находится на горе преображений и в этот момент публичное служение Его совершено: Он отвержен людьми, небо открывается над Ним, Он является в славе и Отец утверждает, что нашел в Нем и в служении Его всё Свое благоволение. Будет ли Господь возвращаться на небо в славе доставленной Ему на горе? Нет, если так, то надо было бы Ему возвратиться одним. Он пришел, чтобы спасти людей и за то, Ему надо было быть вознесенный на крест, чтобы привлекать к Себе всех людей. (Иоанн12-32). « Не бывало, чтобы пророк погиб вне Иерусалима» (Лук 13-33) – и Он был ТОТ ПРОРОК (Втор18-18). « И когда приближались дни взятия Его от мира, Иисус с решительностью остановил взгляд на Иерусалим (Лук 9-53,13-33); Здесь, идя через Самарию и Галилею, в Иерусалим, Он входит в одно селение, позже(18-31) Он говорит двенадцати ученикам: « вот, мы восходим в Иерусалим, и потом Он был близ Иерусалима(19-11) и пошел дальше, восходя в Иерусалим» (Лук19-28)
Итак, не долго до смерти Его, в то время, когда Он шел через некоторое село, « десять человек прокаженных встретили Его. Они остановились вдали, обратились к Нему громким голосом, не смея приблизиться к Нему; они признают, что Он выше всех (ибо называют Его Наставником) и просят, чтобы Он помиловал их. Нет сомнения о том, что они знали, что у Него власть, исцелить их. Господь говорит им только « Пойдите, покажитесь священникам». В начале служения Его, Он те же самые слова сказал прокаженному, который пал вниз перед Ним, и попросил у Него, чтоб Он его исцелил. (Лук5-12) – и тогда Господь прикоснулся к нему и исцелил его. Иисус послал его показаться священнику, чтобы установилось публичное свидетельство о исцелении прокаженного. (Левит14-3). Никогда не был исцелен прокаженный в Израиле. Диагноз священника стал свидетельством того, что Бог действительно присутствовал посреди народа Своего. (ср. 2 Цари5-7 « 4Царств»). Но теперь Бог, в лице Сына Своего был отвержен и народ Его собирался требовать, что бы распяли Его. Таким образом, установление Богом предписания, в законе, для (частично) доступа народа к Богу стали недействительными. Священство по чину Аарона упразднилось и через Иисуса (Священника будучи всегда жив – Евр 7-25) нам(т.е. всем ставшие детьми Божьими верой и запечатанные Духом) доступ к Богу, как к Отцу сделался свободным и легким.
Итак, десять прокаженные пошли показаться священникам и на пути исцелились. Один же из них, видя, что исцелён, возвратился обратно (он не дошел к священнику). Он понял, что уже нет обязанности пойти туда, религиозные лидеры не приняли первое свидетельство и в Сыне Божьем они только признали агента веельзевула. (Матф12-24; Лук11-15; Иоанн7-20). Теперь доступ к Богу открыт в Иисусе. И этот Самарянин понял это; «он пал ниц к ногам Иисуса, благодаря Его и громким голосом прославляя Бога». Он становился поклонником, - и таких ищет Отец. Все десять уверовали; по современному языку – они все верующие, искуплены делом Христа, но они приближаются к Богу человеческими средствами и организациями, которые Бог уже не признает. Господь говорит: « Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн14-6). Отец, ищущий поклонников, получает, кажется, только один из десяти верующих, - как жалко, десятина искупленных! Как печально! Ценим ли мы, как следует, эту невыразимую привилегию познать, чистою благодатью, этот прямой доступ к Отцу через Иисуса? Сколько верующих не слышали голос Иисуса говорящего им « вера твоя спасла тебя».(17-19). По этому, они не совсем наслаждаются уверенностью спасения и близости к Господу. Не лежит ли на нас ответственность, быть здесь на земле живые свидетели, чтобы провозглашать, с одной стороны, Славу Блаженного Бога, который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, и с другой стороны, желание Отца ищущего Себе поклонников, которые поклоняются Ему в духе и истине. Бог нашел Себе место в сердце этого исцеленного человека, возвратившегося к ногам Иисуса. Он был Самарянин. В Иоанна 4-30, это тоже было, что Господь явил желание Отца, бедной Самарянке. Она свидетельствовала о Нем в городе, и Самаряне приняли Его, признали Его как действительным Спасителем мира и спросили Его побыть у них. (Иоанн4-30). И он пробыл у них два дня. В Иудее религиозный мир, Его не принимает; в Галилее имеют интеллектуальные претензии, - дивились учению Его (Лук4-32), дивились словам благодати исходящих из уст Его (4-32), дивились власти и силе Его (4-36); чудеса Его, оценивали « странными»(5-26) и Его унизили к уровню одного из них: « Не Иосифов ли это сын?» (4-22). Иисус пошел в Галилею, сохраняя определённую сдержанность (Иоанн4-43..45), после того, когда почувствовал Себя непринужденно в Самарии, где у грешника никакой претензии, где благодать не только нужна, но где она принята с радостью и с благодарностью.


Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 6668 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Не руйнуй огорожі - Владимир Андрощук

Духовное, субботнее - Олег Хуснутдинов

Нужна ли Православию защита... (Часть вторая) - Сергей Сгибнев
Автор не принадлежал ранее к пастве Российской Православной Церкви. И, каюсь перед Господом и в первую очередь - перед Православными Христианами, сам допускал в их адрес "иронические" (если не сказать больше)высказывания. Господу было угодно, чтобы автор соприкоснулся с православным священником Отцом Геннадием из Енисейска. Все мое "мировоззрение" перевернулось. Я понял - насколько был невежественен. И еще понял - насколько милостив наш Господь! Православие имеет ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ историю. И за это время накопило и огромный опыт, и, чего греха таить - достаточное количество ошибок. Что-то с вами будет лет через десяток - другой, сегодняшние «протестанты», имеющие историю всего лишь несколько лет?!? Павел говорил: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12). Многие думали "... в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" Ис.14:13). Где они сегодня? Благодарен Господу за Его милосердие и терпеливую мудрость. Сегодня я в Его Доме! В Том Доме, о Котором написано, - И врата ада не одолеют Ее, - в Его Церкви!!!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Как я понимаю слово " Поклонение" - Биланчук Светлана

Публицистика :
Пост. - Андрей Марченко

Публицистика :
Твоя реакция на истину - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум